Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости
Навигация по сайту

Фата невесты. Как выбрать фату?

26.09.14 | Категория: Свадебный стиль невесты

Фата – древний символ невесты. По своей сути свадьба – это не просто обряд создания семьи. Для девушки это ещё и обряд перехода из родительского рода в род своего супруга. Фата невесты. Как выбрать фату? Во время обряда девушка как бы умирала для своей семьи и рождалась для мужа, который брал на себя обязательства заботиться о ней. Поэтому крайне важно было, чтобы во время этого перерождения невеста оставалась скрытой от глаз недоброжелателей. Плотное темное покрывало или платок прятали лицо невесты и до пят окутывали ее фигуру, оберегая семейное счастье молодоженов от сглаза завистливых людей и козней злых духов. Фата скреплялась изящным металлическим обручем, кожаным ремешком или цветочным венком. Венок из белых роз олицетворял любовь, из стеблей молодой травы - верность, из плюща - жажду быть вместе, из бутонов апельсинового дерева (флердоранжа) - невинность.
С фатой было связано огромное количество поверий. Некоторые из них дошли и до наших дней:
- нельзя выбрасывать фату, надо беречь её всю жизнь, не продавая и не даря ее никому. Она - как оберег семейной жизни.
- нельзя примерять и брать на свадьбу фату подруги, а тем более покупать её с рук. Считается, что так от прежней хозяйки может перейти её программа жизни, её энергетика, её развод (если таковой был).
- недопустима была фата, если женщина выходила во второй раз замуж, если у неё были дети до брака. Ведь фата - символ невинности и чистоты, её традиционный цвет - белый.
- не принято было также надевать фату, если невеста в положении.

Несмотря на то, что свадебная фата - аксессуар более чем древний, по всему миру она остается самым популярным головным убором среди невест. Спросите любую из ваших замужних подруг о том моменте, когда она впервые почувствовала себя невестой. Она скажет, что это было в момент, когда надевается свадебная фата.
Действительно, есть что-то такое в этом невесомом клочке белой ткани, который завершает образ невесты. Ведь именно фата придает облику новобрачной романтичность и торжественность, создает вокруг неё эффект волшебной таинственной ауры.
N.B. Не забудьте фату, отправляясь делать пробную прическу. Такая «примерка» поможет в спокойных условиях оценить сочетаемость укладки и аксессуаров (фаты, венка, гребней, заколок), выбрать способ закрепления фаты в волосах.
Обязательно покупайте фату вместе с платьем либо, если наряд уже приобретен, возьмите с собой образец его ткани, чтобы подобрать к нему подходящую по фактуре и цвету фату.
• платье с пышной юбкой, с кольцами. Для такого платья чаще всего используют длинную фату, которая спускается до уровня талии сзади и закрывает лицо невесты спереди. Если планируется венчание в церкви, то тоже следует отдать предпочтение длинной фате.
• короткое, облегающее фигуру платье. Выберите короткую фату, которая будет доходить до плеч. При желании её можно использовать как вуаль, это придаст образу загадочность и элегантность. Только не украшайте края короткой фаты лентой, она зрительно укоротит рост. Крепится такая вуаль на макушке с помощью короны или кольца из мелких бусинок.
• длинное, облегающее фигуру платье. Стилисты советуют к такому наряду выбрать длинную фату-мантию, которая будет достигать пола или даже тянуться шлейфом. Такое сочетание смотрится одновременно роскошно и элегантно.
• глубокое декольте. Если вы предпочитаете смелые и открытые платья, без бретелей, то выберите фату-шаль, которую просто набросьте на плечи. Такая фата привнесёт в ваш яркий образ нотку беззащитности.
• простое платье, без особых украшений. Такое платье просто необходимо дополнить красивой фатой. Отдайте предпочтение средней длине фаты, желательно чтобы она была украшена вышивкой или мелкими бусинками.
• платье богато украшено. В этом случае нужно выбрать максимально простую фату, край фаты можно украсить такими же элементами, которые присутствуют на платье. Это могут быть стразы, пайетки, мелкий жемчуг, искусственные бриллианты и вышивка.

Текст: Ирина Юрьева
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua
Новое
Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Верный выбор фотографа основывается на простом принципе: нравится – не нравится. Фотограф должен соответствовать вашему вкусу. А маркетинговые трюки типа «творческий и личный подход» либо акцент на «высоком качестве мегапикселей и формата TIFF», –
19.11.14

Помолвочные кольца » Безупречная свадьба
История помолвочного кольца начинается в 1477 г., когда австрийский барон, который решил жениться на дочери французского короля, желая быть
Кольца на женитьбу: золото, серебро, платина, титан » Безупречная свадьба
Особенных советов насчет того, какие обручальные кольца лучше, какие привлекательнее и т.д. нету. Отлично полагаться на собственный вкус, желания и
Выбор обручальных колец » Безупречная свадьба
Избрать свое единственное обручальное кольцо - задачка не из обычных. По этой причине при выборе колец лучше учитывать огромное число моментов. Они
Гравировка на кольцах (надписи на латыне) » Безупречная свадьба
Слова и выражения на латыни, которые можно выгравировать на кольцах. Некие их их могут быть применены как дарственные надписи и на других предметах.
Как избрать обручальные кольца? » Безупречная свадьба
К выбору обручальных колец необходимо подойти со всей ответственностью. Естественно, получать требуется только то кольцо, которое вам по нраву. Оно


СВАДЕБНЫЕ НОВОСТИ - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by vladimckina@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено