Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости
Навигация по сайту

Праздник без РАГСа

15.08.14 | Категория: Свадебные новости

Во многих европейских странах просто не существует такого понятия, как РАГС. Там прямо на место события является священник или представитель власти. У нас превратить роспись из «РАГСовского конвейера» в настоящую сказку позволяет выездная церемония. Молодожёны могут прибыть к месту церемонии в карете или лодке (помните «Алые паруса»?), шлейф невесты могут нести ангелочки или пажи в средневековых нарядах, свадебные клятвы можно прочитать в виде монолога Ромео и Джульетты... Или так: увитая цветами беседка, в ней - ожидающий вас регистратор брака, у которого за спиной крутой берег, вдоль гостей стоят Казаки, оголённые по пояс, в шароварах, с саблями наголо, скрещёнными над вашими головами. И вы идёте через этот коридор сверкающей стали. Звучит прекрасная, торжественная музыка… А возможно и так: с зелёной лужайки парка, где в приятной тени вековых деревьев расположились гости, доносятся звуки музыки струнного квартета. И вот уже белоснежная невеста сделала первый шаг по «дороге счастья» к своему любимому... Это и есть те «застывшие мгновения», которые многократно люди вспоминают всю жизнь.
Выездную церемонию можно провести там же, где вы организовываете свадебный банкет, следовательно, уже не нужно приглашать гостей в РАГС, везти их с собой на прогулку, а затем транспортировать в ресторан. Новый сценарий выглядит так: утром - прогулка с фотосессией (только вы вдвоём + свидетели), потом выездная церемония (общий сбор гостей), и сразу после неё банкет. Просто и удобно! Впрочем, многим больше нравится классический сценарий (выездная церемония - прогулка -ресторан), строгих канонов здесь нет.
К сожалению, обойтись совсем без РАГСа не получится: только РАГСовская роспись является официальной процедурой и имеет юридическую силу. А поскольку книгу регистрации из РАГСа выносить запрещено - в любом случае придётся наведаться туда перед свадьбой и получить свидетельство о браке. Когда именно это сделать - исключительно ваше дело, хоть за полгода до свадьбы. Но большинство пар предпочитают всё же ставить две эти даты рядом: скажем, в пятницу приходят в ЗАГС, а в выходные устраивают выездную церемонию. Таким образом, выездная - это, по сути, символическая роспись, «для красоты».
Организовать и провести.
Выездная церемония не регламентируется никакими официальными рамками. Поэтому чисто теоретически её может провести кто угодно - например, ваши родственники или друзья. Тексты клятв найти легче лёгкого (в Интернете их множество), подыскать бутафорскую папку для росписи тоже не проблема.
Более того, при желании на роль ведущего выездной церемонии можно пригласить актёра в любом, даже самом необычном амплуа. Для «концептуальных» свадеб (средневековая свадьба, пиратская свадьба, свадьба по мотивам Толкиена и т.п.) - то что доктор прописал. Представляете, как вас женит, скажем, сам Король Артур?
На самом деле устраивать подобное действо, конечно, мало кто решается. Поэтому оптимальный вариант - обратиться к профессиональным ведущим выездных церемоний.
Классическая выездная церемония выглядит так. Сначала к свадебной арке по украшенной цветами дорожке проходит жених (иногда - в сопровождении своей матери). Затем отец невесты провожает её к жениху и торжественно передает ему её руку. Как вариант - молодые подходят к арке вместе, гости в это время могут посыпать их лепестками роз. Необыкновенно украшает церемонию flowergirl - девочка, которая идёт перед невестой и разбрасывает лепестки. Иногда в обряде участвуют свечи - их проносят по проходу и зажигают свечу «семейный очаг». И, конечно, королевское зрелище - дети-пажи, которые несут шлейф или фату невесты. После «выхода» главных действующих лиц следует собственно регистрация: брачные обеты, роспись в «книге», обмен кольцами, выдача «свидетельства о браке» и финальный поцелуй. Также завершающим штрихом может быть глоток шампанского из специальных свадебных бокалов, многие молодожёны выпускают голубей. Вся церемония в целом обычно занимает не более часа. Кстати, сценарий у разных ведущих может немного отличаться - ведь у каждой из них свой стиль и манера работы!
«Выйти» на ведущую можно через event- или свадебное агентство. Вариант хорош для тех, кто предпочитает заказывать праздник «под ключ» (агентство может найти вам не только ведущую, но и всё остальное для свадьбы). Так, специалисты агентства позаботятся о том, чтобы перевести и установить на лоне природы все необходимые атрибуты, включая арки, цветочные композиции, а особенно технику, отвечающую за музыкальное сопровождение, что бывает очень непросто. Не меньшего внимания на выездной свадьбе заслуживает и банкет. Чтобы он прошёл на высшем уровне, сотрудники свадебного агентства несомненно обратятся к хорошим кейтеринговым компаниям, которые позаботятся не только о приготовлении и доставке блюд, но и о сервировке стола и обслуживании гостей.
Свадебное агентство также обязательно продумает вариант проведения свадьбы на выезде, если внезапно пойдёт дождь. К этому случаю будут подготовлены тенты и шатры.
Немаловажный момент, который в обычае в западных странах - репетиция свадебной церемонии. Здесь без опытного организатора также не обойтись.
Кроме того, профессионалы свадебного агентства откроют вам ещё один секрет: выездную церемонию можно провести вообще без дополнительных расходов, если всё правильно организовать (если подобрать хороших подрядчиков; если арка для росписи станет украшением за столом молодых, если стол для росписи станет столом для торта, и так далее и тому подобное).
Какой бы сценарий вашей свадьбы вы не выбрали, можете быть уверены, ваша выездная церемония будет похожа на настоящую сказку - ту самую, о которой ещё с детства мечтает каждая девочка! Именно такая роспись станет началом новой жизни - сказочной и красивой - такой же, как сама выездная церемония! Текст: Мирослава Сергеева
Фото: olx.com.ua, svadebniy.net
Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua
Новое
Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Верный выбор фотографа основывается на простом принципе: нравится – не нравится. Фотограф должен соответствовать вашему вкусу. А маркетинговые трюки типа «творческий и личный подход» либо акцент на «высоком качестве мегапикселей и формата TIFF», –
19.11.14

Помолвочные кольца » Безупречная свадьба
История помолвочного кольца начинается в 1477 г., когда австрийский барон, который решил жениться на дочери французского короля, желая быть
Кольца на женитьбу: золото, серебро, платина, титан » Безупречная свадьба
Особенных советов насчет того, какие обручальные кольца лучше, какие привлекательнее и т.д. нету. Отлично полагаться на собственный вкус, желания и
Выбор обручальных колец » Безупречная свадьба
Избрать свое единственное обручальное кольцо - задачка не из обычных. По этой причине при выборе колец лучше учитывать огромное число моментов. Они
Гравировка на кольцах (надписи на латыне) » Безупречная свадьба
Слова и выражения на латыни, которые можно выгравировать на кольцах. Некие их их могут быть применены как дарственные надписи и на других предметах.
Как избрать обручальные кольца? » Безупречная свадьба
К выбору обручальных колец необходимо подойти со всей ответственностью. Естественно, получать требуется только то кольцо, которое вам по нраву. Оно


СВАДЕБНЫЕ НОВОСТИ - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by vladimckina@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено