Главная Регистрация Контакты
Логин:  
Пароль:
Готовимся к празднику Астрология, свадебные гороскопы Фото и видео Гостиницы Банкетные залы Аренда авто Сценарии свадьбы Новости
Навигация по сайту

Тема беседы: выбор фотографа

30.08.14 | Категория: Фото и видео

В гостях: фотограф Зорий Файн (г. Винница). Вроде бы простой вопрос - посмотрите ту или иную съемку, выберите, что Вам по душе, - и несите аванс! Но, тут-то все начинается…
Все дело в том, что Вы хотите получить в итоге? Простую репортажную съемку, где фотограф Вас ни разу не побеспокоит, а будет снимать "вживую" все как есть? Ко мне недавно пришла одна будущая невеста и с восторгом рассказывала о таком киевском фотографе! А что в итоге? Ни одной постановки, ни одного портрета, никакой студии. Ведь свадьба - это классика жанра, как без этого? Есть и обратная сторона медали - "носик вправо - букетик влево" - разве Вам не знакомы эти приторные до тошноты слова и смотрящие на Вас лица, как на паспорт?!
Вот Вам и дилемма! С одной стороны - фотограф на свадьбе - не просто «обслуживающий персонал», челядь и нанятая свита. Нет, это - приглашенный Художник, которому Вы доверили себя, свое будущее, впечатление от свадьбы - оно шлейфом протянется на всю жизнь! С другой стороны, если этот "художник" будет капризным, требовать к себе излишнего внимания, чуть что - сразу собираться уходить посередине праздника (а такое, к сожалению, тоже встречается), - зачем, спрашивается нужно такое "творчество"?!
Или, например, заказчик интересуется, почему это 90% кадра занимает автомобиль, и только в углу кадра, "растянутая", находится невеста? Вы думаете, клиенту приятно услышать в ответ, что это творческий замысел, а он, клиент, ничего в этом не смыслит?!
Думаю, излишне упоминать, что следует искать дальше. Тем более, что в городе работают замечательные фотографы, настоящие мастера своего дела, которые понимают, что фотография должна, в первую очередь, нравиться заказчику. Клиент должен быть уверен, что если у невесты в последний момент от волнения выскочит прыщик - фотограф обязательно покроет промах визажиста и исправит картинку!
Но и это еще не все. Я всегда учу своих фотографов быть воистину гуманистами, любить людей, стараться раскрыть в день свадьбы лучшее, что в них есть, затронуть невидимые струны души и деликатно сыграть на них. И тут нет однозначного рецепта - чего должно быть больше: "репортажки" или постановочного фото, чб картинки или цвета. Все глубоко индивидуально!
А еще должен отметить, что фотографу следует быть подобным врачу - в его власти исправить или усугубить диспропорцию лица и фигуры. Никогда не забуду случай, года два назад несколько раз приходил только один жених, внимательно изучал образцы, и на мое удивление, отчего он без невесты (обычно, невестам важнее выбор фотографа!) уклонялся от ответа. Когда я в день свадьбы увидел невесту…, наверное, замешательство на моем лице было слишком ярко выражено - невеста отмахнулась со словами "зачем все это было нужно!" …
В тот день с меня сошло много потов, но когда молодожены забирали работу - я вдруг понял, - ко мне обратились исключительно, как к врачу, желая, не то чтобы приукрасить действительность, а как бы подать ее в таком ракурсе, в котором раскроются лучшие ее черты. И здесь решающую роль играет также профессионализм. Правильное освещение, нужная оптика, - все это составляющие удачного снимка.
Свадебный фотограф обязан владеть ими в совершенстве! Ведь у него, как у сапера, нет возможности ошибаться - платье подвенечное одевается только один раз, второй попытки не будет!

Материал взят -http://svadba-sezon.com.ua
Новое
Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Секреты удачной фотосъемки » Безупречная свадьба

Верный выбор фотографа основывается на простом принципе: нравится – не нравится. Фотограф должен соответствовать вашему вкусу. А маркетинговые трюки типа «творческий и личный подход» либо акцент на «высоком качестве мегапикселей и формата TIFF», –
19.11.14

Помолвочные кольца » Безупречная свадьба
История помолвочного кольца начинается в 1477 г., когда австрийский барон, который решил жениться на дочери французского короля, желая быть
Кольца на женитьбу: золото, серебро, платина, титан » Безупречная свадьба
Особенных советов насчет того, какие обручальные кольца лучше, какие привлекательнее и т.д. нету. Отлично полагаться на собственный вкус, желания и
Выбор обручальных колец » Безупречная свадьба
Избрать свое единственное обручальное кольцо - задачка не из обычных. По этой причине при выборе колец лучше учитывать огромное число моментов. Они
Гравировка на кольцах (надписи на латыне) » Безупречная свадьба
Слова и выражения на латыни, которые можно выгравировать на кольцах. Некие их их могут быть применены как дарственные надписи и на других предметах.
Как избрать обручальные кольца? » Безупречная свадьба
К выбору обручальных колец необходимо подойти со всей ответственностью. Естественно, получать требуется только то кольцо, которое вам по нраву. Оно


СВАДЕБНЫЕ НОВОСТИ - свадебный портал © 2013-14 Все права защищены. Powered by vladimckina@yandex.ru
Копирование информации строго запрещено